Такое блюдо понравится любителям азиатской кухни. Привычное куриное филе заиграет новыми вкусами благодаря кунжуту и соевому соусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Рисовая мука — 3 ст.
л.- Куриное яйцо — 1 шт.
- Белый кунжут — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Итальянские травы — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Томатный соус — по вкусу
- Салатные листья — по вкусу
- Красный жгучий перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие полоски, отбейте их кухонным молотком.
2. Пропустите чеснок через пресс, выложите его в глубокую миску. Налейте к чесноку соевый соус и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Опустите курицу в получившийся маринад. Оставьте ее на 30 минут.
3. Разбейте яйцо, всыпьте к нему соль, слегка взбейте венчиком. Добавьте йогурт, муку и итальянские травы.
4. Высыпьте на плоскую тарелку кунжут. Обмакните кусочки курицы по очереди в яично-мучной кляр, потом обваляйте их в кунжуте. Обжарьте кусочки на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
5. Подайте курицу в кунжутном кляре с томатным соусом. Украсьте блюдо листьями салата, укропом, красным перцем и помидорами черри.
Прекрасного обеда!
Свежие комментарии