На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...
  • Василий Блохин
    Полная чушь.9 ошибок на кухне...
  • Лиса Алиса
    Понятно давно, что все эти бьюти процедуры в неизвестно каких салонах -только выкачивание денег с наивных дурочек. То...Обратная сторона ...

Булгур с курицей и сливками на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Недавно приготовила булгур с курицей и сливками на сковороде, получилось вкусно, аппетитно и сытно. Очень понравился рецепт своей простотой. К тому же мы сразу готовим и мясо, и гарнир. Булгур получается рассыпчатым, со сливочным вкусом, а курочка - нежной, тающей во рту.

В качестве мяса я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части курицы, например, ножки, крылышки или филе. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления булгура с курицей и сливками на сковороде потребуется:
булгур - 250 г;
порционные части курицы - 800-1000 г (я взяла 6 куриных бёдер);
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
вода - 300 мл.

Подготовить продукты. Вымыть порционные части курицы. Я взяла куриные бёдра, промыла их водой, затем сняла с них кожу. Лук, чеснок и морковь почистить.

В сковороду влить масло, разогреть его. Части курицы посолить по вкусу и переложить в сковороду.

Обжарить мясо на достаточно сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Мясо должно только обжариться, доводить его до готовности мы будем позже вместе с булгуром. Переложить курицу на тарелку.

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду, где жарили курочку.

Обжарить лук до прозрачности (в течение минут 3-4) на среднем огне, помешивая, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Обжаривать овощи минут 5-6 (до мягкости морковки), не забывая периодически помешивать. Затем добавить соль, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу, перемешать.

Всыпать в сковороду к овощам булгур.

Сливки разбавить 300 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать. Влить сливки с водой в сковороду и перемешать.

Затем выложить обжаренные кусочки курицы поверх булгура.

Томить булгур с курицей на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, минут 35. Булгур должен полностью впитать сливки и стать рассыпчатым.

Булгур вместе с курицей и сливками разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Уверена, это вкусное, сочное и сытное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17349
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_булгура #Куриные_бедра_на_сковороде #Вторые_блюда_с_гарниром #Жареное_и_тушеное_мясо #Вторые_блюда_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх