На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов

Хочу предложить рецепт вкусного варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов. Готовится достаточно просто: варится три раза по пять минут с интервалом в три часа (можно повторять варку и после полного остывания варенья). Благодаря такому способу приготовления, варенье получается светлым, с прозрачным сиропом, а дольки абрикоса остаются целыми.

Сварите на зиму это замечательное лакомство, уверена, Вам понравится. 

Для приготовления варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов потребуется:
сахар - 2,5 кг;
абрикосы - 3 кг.
Из этого количества ингредиентов получается 7 пол-литровых банок варенья.

Абрикосы перебрать. Для этого варенья лучше брать целые, не переспелые плоды. 

Абрикосы вымыть под проточной водой, удалить косточки.

Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.

Кастрюлю с абрикосами и сахаром оставить на несколько часов (или на ночь) до появления сока. 

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю с плодами на огонь, на среднем огне довести до кипения, проварить пять минут. При этом варенье мешать не надо, чтобы не повредить абрикосовые дольки, можно кастрюлю встряхивать или покачивать из стороны в сторону. Деревянной ложечкой убрать образовавшуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть в течение 3 часов. Затем повторить процедуру варки ещё два раза.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье сразу разлить по сухим простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Затем готовое варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов убрать на хранение в прохладное место.


Зимой это вкусное варенье скрасит даже самые холодные дни.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10376
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_абрикосов

 

Ссылка на первоисточник
наверх