Свежие комментарии

Варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов

Варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов

Хочу предложить рецепт вкусного варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов. Готовится достаточно просто: варится три раза по пять минут с интервалом в три часа (можно повторять варку и после полного остывания варенья). Благодаря такому способу приготовления, варенье получается светлым, с прозрачным сиропом, а дольки абрикоса остаются целыми. Сварите на зиму это замечательное лакомство, уверена, Вам понравится. 

Для приготовления варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов потребуется:
сахар - 2,5 кг;
абрикосы - 3 кг.
Из этого количества ингредиентов получается 7 пол-литровых банок варенья.

Абрикосы перебрать. Для этого варенья лучше брать целые, не переспелые плоды. 

Абрикосы вымыть под проточной водой, удалить косточки.

Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.

Кастрюлю с абрикосами и сахаром оставить на несколько часов (или на ночь) до появления сока. 

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю с плодами на огонь, на среднем огне довести до кипения, проварить пять минут. При этом варенье мешать не надо, чтобы не повредить абрикосовые дольки, можно кастрюлю встряхивать или покачивать из стороны в сторону. Деревянной ложечкой убрать образовавшуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть в течение 3 часов.

Затем повторить процедуру варки ещё два раза.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье сразу разлить по сухим простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Затем готовое варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов убрать на хранение в прохладное место.

Зимой это вкусное варенье скрасит даже самые холодные дни.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10376
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_абрикосов

Варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх