На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Вишневый пирог с йогуртовым суфле

Этот пирог по вкусу похож на фруктовый чизкейк, в нем такая же песочная основа и кисло-сладкая ягодная начинка. Но по текстуре пирог гораздо деликатнее и воздушнее благодаря йогуртовому суфле, укрытому легкой крошкой из теста. Чтобы вишневая часть соответствовала мягкости суфле, немного проварите ягоды с крахмалом перед тем, как формировать пирог.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная— 1 стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Вишня — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 1.2 ч. л.
  • Греческий йогурт — 0.5 стакана
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.

Приготовление:

  1. Высыпьте в миску ⅔ ч. л. крахмала, соедините его с 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте.
  2. Выложите вишню в сотейник, поставьте его на сильный огонь. Прогрейте вишню, помешивая, пока она не даст сок.
  3. Добавьте к вишне сахар с крахмалом, размешайте. Проварите все вместе, помешивая, около 1,5-2 минут, пока масса не загустеет. Снимите сотейник с огня и остудите начинку.
  4. Всыпьте в миску с мукой 1,5 ст. л. сахара. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кусочками и добавьте его к муке с сахаром. Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.
  5. Добавьте к мучной крошке желток, еще раз хорошо перетрите массу. Отделите от массы ⅓ часть, переложите в чистую миску.
  6. Выложите основную массу теста в форму для пирога, сформируйте из теста дно и бортики высотой 2-3 см. Поставьте форму с тестом в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.
  1. Перелейте йогурт в чистую сухую миску, добавьте к нему ⅔ ч. л. крахмала. Размешайте массу до однородности.
  2. В другой миске взбейте миксером яичный белок, постепенно увеличивая скорость. Когда белок загустеет, добавьте к нему сахарную пудру и взбейте еще раз до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитый белок с йогуртовой смесью. Чтобы белок хорошо взбивался, подержите его в холодильнике 20-30 минут.
  3. Извлеките форму с тестом из холодильника, распределите по тесту начинку из ягод. Равномерно разложите сверху йогуртово-белковую смесь.
  4. Посыпьте пирог отложенной ⅓ частью крошки из теста. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 140°С, и пеките пирог 35-40 минут до легкого подрумянивания крошки.

Украсьте пирог вишней и подайте его к чашке чая или кофе. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #пирог

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх