На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Яблочный мармелад

Популярное советское лакомство — мармелад — помнят многие. Его выпускали большими пластинами в бумажной обертке из ягодного или фруктового пюре. Это был полностью натуральный продукт без искусственных добавок. Попробуйте приготовить дома настоящий яблочный мармелад, как в детстве.

Для приготовления не требуется агар-агар или желатин. Семенные коробки яблок и сами плоды содержат натуральный пектин, с помощью которого легко получить вкусный и полезный мармелад.

Ингредиенты:

• Яблоки — 2.5 кг (2500 г);

• Сахар — 3 стакана (540 г);

• Вода — 2 стакана (400 г)

Для подачи:

• Сахарная пудра — по желанию

Рецепт:

1. Яблоки помойте, нарежьте мелкими пластиками. Семенные коробочки оставьте.Совет: Для приготовления лучше взять яблоки кисло-сладких сортов. Чтобы сделать мармелад интерестнее, можно воспользоваться пищевыми красителями.

2. Займитесь семенными коробочками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Закройте крышкой, варите на среднем огне 10-15 минут. После этого откиньте на дуршлаг. Прижмите ложкой, чтобы вся жидкость с коробочек стекла в миску.

3. Подготовьте яблоки. Фрукты поместите в глубокую кастрюлю. Тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки немного размякнут, влейте жидкость из-под семенных коробочек. Всыпьте 200 г сахара. Тушите, помешивая, на среднем огне под крышкой до размягчения плодов примерно 25 минут.

4. Приготовьте густую яблочную массу. Размягченные яблоки измельчите блендером в однородное пюре. Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне до загустения массы. Периодически помешивайте. По консистенции она должна стать как густое повидло. Процесс уваривания может занять 2-3 часа.

5. Приготовьте яблочный мармелад. Застелите противень бумагой. Ровным слоем выложите густую яблочную массу. Сушите в приоткрытой духовке при 100℃ 2 часа. Затем накройте пласт еще одним листом бумаги и переверните на доску. Снимите пергамент.

Готовый мармелад должен быть упругим, в меру плотным. Присутствие на поверхности небольшого конденсата допустимо.

Нарежьте мармелад на квадраты, выложите в вазочку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх