На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рецепт джема из крыжовника с апельсином на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с апельсином на зиму. Такой джем станет отличной начинкой для выпечки, прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. Обязательно приготовьте этот наивкуснейший джем, ведь сочетание апельсина и крыжовника - очень удачное. Рекомендую!



Для приготовления джема из крыжовника с апельсином на зиму потребуется:
крыжовник - 700 г;
сахар - 1 кг;
апельсин - 2 шт.;
вода - 30 мл;
агар-агар - 1 ч. л.

Крыжовник перебрать, удаляя веточки и испорченные ягодки, затем промыть под проточной водой.

Апельсины, очищенные от кожуры, разделить на дольки.

Пропустить через мясорубку ягоды крыжовника и апельсины.

Выложить ягодно-фруктовую массу в кастрюлю и всыпать сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Не забываем снять пенку. Варить джем на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая. Агар-агар развести в холодной воде, затем добавить пару чайных ложек горячего сиропа из джема и хорошо перемешать. Влить агар-агар в кипящий джем, перемешать и проварить ещё 5 минут. 

Разлить горячий джем по чистым и сухим банкам. Я баночки не стерилизовала, просто вымыла их с содой.

Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить их в таком положении до полного остывания. У меня получилось 3 банки по 550 мл каждая.

Хранить джем в кладовке или погребе. Красивый и вкусный джем из крыжовника с апельсином порадует вас своим вкусом в короткие зимние деньки.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.
ru/node/14248
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_апельсинами #Варенье_и_джемы_из_крыжовника

 

Ссылка на первоисточник
наверх