На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рулет из творожного теста с маком

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста со сгущенкой и маком. Получился просто замечательный десерт к кофе. Хрустящее тесто сверху и нежное, мягкое внутри. Просто невозможно пройти мимо этого лакомства!

Для приготовления рулета из творожного теста с маком вам потребуется:
250 г творога;
110 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
180 г муки;
мак и вареная сгущенка жидкая - по вкусу;
сахарная пудра для подачи;
яйцо или молоко для смазывания рулета (немного).



Замесим тесто. Для этого перемешаем в миске творог и масло в однородную массу. Добавим сахар, соль, ванилин и еще раз перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в тесто постепенно. Долго месить не нужно. Должно получиться мягкое творожное тесто. Скатаем его в шар и уберем на 40 минут в холодильник.

Затем разделим тесто на 2 части. Каждую раскатаем в пласт толщиной 5 мм.

Смажем его сгущенкой и посыпем маком.

Свернем рулетом, аккуратно защипнем край.

Переложим наши рулетики из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком или яйцом и посыпем маком. Поставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут, до зарумянивания.

Готовым рулетам даём остыть. 

Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем аппетитные рулеты из творожного теста.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5017
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_с_творогом #Рулеты

 

Ссылка на первоисточник
наверх