На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Борщевая заправка

Приготовьте эту заправку, чтобы варить борщ было легче. Ее можно сделать про запас и добавить в бульон вместо того, чтобы отдельно готовить зажарку. Или лишь дополнить борщ, придав ему остроты. Впрочем, при желании эта заправка может послужить также отличной закуской или гарниром.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Свекла — 1 шт. (130 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Красный болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Желтый болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Помидор — 2 шт. (160 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Растительное масло — 50 мл (50 г);

• Соль — по вкусу;

• Красный жгучий перец — по вкусу;

• Чеснок — 4 зубчик (8 г);

• Петрушка — 1 пучок (20 г);

• Свежая зелень — по желанию;

• Сметана — по желанию

Рецепт:

1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Почистите свеклу и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте блендер и стерильную банку с крышкой.

2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу, измельчите блендером. Свеклу натрите на терке. Петрушку и чеснок порубите ножом.

3. Влейте в глубокую сковороду масло, выложите лук и половину моркови, жарьте до мягкости. Добавьте сладкий перец и готовьте еще минут 10.

4. Соедините в отдельной миске свеклу и вторую половину моркови, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.

5. К помидорам добавьте красный молотый жгучий перец и перемешайте. Переложите эту массу в сковороду к обжаренным овощам. Выложите туда же свеклу с морковью. Добавьте петрушку. Готовьте 45 минут.

6. В самом конце добавьте в заправку чеснок, перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль с сахаром. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Переложите в стерильную банку, закрутите крышку.

Переверните банку вверх дном и дайте полностью остыть, укутав в одеяло. Борщевую заправку добавляйте зимой в суп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх