На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Хитрости ремонта: как устранить вмятину на деревянной поверхности

Деревянные поверхности нередко страдают от падения сверху тяжелых предметов, случайных ударов, в результате чего на них появляются вмятины. Естественно, вид изделия страдает. Особенно неприятно, если это мебель, а вмятина появилась на видном месте.



Исправить дефект сегодня можно при помощи декоративной штукатурки или восковых мелков, специально предназначенных для таких целей, но добиться эффекта незаметности все равно не удастся.

А вот раньше использовали совсем другую технологию ремонта и, как оказалось, ничего более эффективного еще не придумали.



Этот способ не требует денег и много времени. На все уйдет лишь несколько минут. То, что древесина способна изменить объем под воздействием на нее высокой температуры и влаги, знают практически все. Это и лежит в основе описываемого способа.



Сначала нужно взять шприц и заполнить образовавшееся углубление водой полностью. Все это оставляется приблизительно на три-пять минут и накрывается либо тканью, сложенной в несколько слоев, либо полотенцем.



Дальше берем разогретый утюг и гладим поверхность через ткань, обязательно задействовав опцию пара. Уже спустя минуту влага и пар возвращают древесину в исходное положение. Волокна, деформированные во время механического воздействия, расширяются и возвращаются в исходное положение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх