На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Постные пышные оладьи

Дрожжи не только делают тесто для выпечки пышным и пористым, но и придают ему приятный кисловато-сырный вкус. Он вполне может заменить в оладьях привычный аромат кефира или простокваши. К тому же дрожжи хорошо свяжут даже мягкое тесто, поэтому в него не обязательно добавлять яйца. В результате получатся постные, но вкусные и простые в приготовлении оладьи.

Нужно только подобрать качественные сухие дрожжи и подождать, когда тесто поднимется.

Ингредиенты: 

- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан

- Вода — 150 г

- Сахар — 2 ст. л.

- Сухие дрожжи — 1 ч. л.

- Соль — 1 г

- Ванилин — 0.5 ч. л.

- Подсолнечное масло рафинированное — 1.5 ст. л.


Приготовление:

1. Вылейте воду в сотейник, поставьте его на средний огонь. Нагрейте воду до теплого состояния, чтобы она стала чуть прохладнее, чем температура тела.Вместо воды для постных оладий можно взять овсяное, миндальное или другое растительное молоко — тогда у выпечки появится новый интересный вкус.

2. Перелейте теплую воду в миску. Всыпьте в нее сахар и дрожжи, хорошо размешайте. Прикройте миску полотенцем и дайте дрожжам активироваться в тепле в течение 10-15 минут.Если дрожжи не активировались за указанное время, скорее всего, у них истек срок годности. Нужно взять другую упаковку и приготовить опару с теплой водой и сахаром заново.

3. Когда дрожжевая смесь покроется пенной «шапочкой», всыпьте в нее соль и ванилин. Перемешайте ложкой или венчиком, чтобы соль растворилась.

4. Продолжая помешивать дрожжевую массу, всыпьте в нее просеянную муку небольшими порциями. Подсыпайте муку, пока тесто не загустеет до мягкой, вязкой консистенции, гуще, чем тесто на обычные оладьи.При желании во время замеса в тесто можно добавить кусочки свежего яблока или изюм.

5. Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте ее в теплое место на 1-1,5 часа подниматься.Готовое тесто для оладий должно увеличиться в объеме в 2 раза.

6. Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Налейте на сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Не размешивая больше тесто, аккуратно выложите его небольшими порциями с помощью столовой ложки на сковороду в виде овальных оладий.

7. Жарьте оладьи с одной стороны 3-4 минуты до коричневато-румяной плотной корочки. Переверните оладьи и поджарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Переложите готовые оладьи на десертное блюдо с бумажными полотенцами. Когда полотенца впитают излишки масла, уберите их с блюда.

Подайте постные оладьи с вареньем к чашке горячего черного чая. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты.

#foodru #рецепты #постныерецепты #оладьи 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх