На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Больше мака: 3 рецепта блюд с маком для чаепития

Кондитерский мак – необычный и, пожалуй, самый загадочный ингредиент. Мало, кто устоит от ароматных булочек с обильной маковой начинкой. Этот ингредиент не так прост. Его можно употреблять только в обработанном виде – это очень питательный ингредиент. В нем содержится огромное количество полезных компонентов.

Например, витамины группы B, C и E и такие минералы, как калий, магний, марганец, цинк и другие.

Рассказываем, что еще можно испечь с использованием мака, помимо фирменных булочек.

Маковые блинчики. Вкусные, нежные блинчики с секретным ингредиентом маком никого не оставят равнодушными. Для их приготовления понадобятся 3 яйца, 200 граммов муки, 250 мл теплого молока, 80 граммов сахара, 2 столовой ложки мака, ванилин. Смешиваем сначала жидкие ингредиенты, потом постепенно добавляем муку и мак. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны до готовности.

Очень маковый пирог, вкусный и душистый, можно дополнить изюмом, орехами, цукатами, фруктами.


Маковик – вкуснейший пирог, который тает во рту и точно никого не оставляет равнодушным. Готовится быстро и просто. Нам понадобятся 4 яйца, 200 г сахара, 125 растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка с горкой мака, 250 г муки, разрыхлитель.

Перед приготовлением пирога мак необходимо опустить в кипяток и оставить на 20 минут. Он должен набухнуть. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, набухший мак. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто. Выпекаем маковик 40 минут при 180 градусах. При желании маковик можно украсить поджаренными орехами. Приятного чаепития!


Сырники с маком. Сырники – идеальное блюда для завтрака, которое обожают в нашей стране. Однако, сырники можно есть не только с утра – это еще прекрасный, легкий десерт к чаю. Для приготовления нам понадобится 200 гр творога, пшеничная или рисовая мука 2 ст ложки, 50 гр сахара, одно яйцо, ванилин, щепотка соли, 1 столовая ложка мака. Творог разминаем вилкой или блендером, постепенно добавляем к массе все ингредиенты. Слегка смазываем сковородку маслом – сливочным или растительным, по желанию. Обжариваем сырники сначала до золотистой корочки, затем убавляем огонь до минимума и доводим до готовности. Готово!

А вам нравятся десерты с маком?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх