По кулинарной тематике у меня все больше сладости, да выпечка (люблю, да, грешным делом). Но иногда я могу делать и что-то другое:). Например, вот салатик со свеклой и грушей.
1.
На 4 порции возьмем:
- 4 свеклы средних размеров
- 3 груши
- 200г феты
- горсть мелких листиков мяты
2.
3. Свеклу чистим, натираем.
4. Нарезаем грушу
5. Перемешиваем
Берем мяту, обдираем с нее листочки. Мята тут очень важна — именно она оттеняет свеклу и придает салату свежий вкус. Не пытайтесь заменить ее на что-то другое:).
6.
7 Открываем фету
Готовим заправку. Берем:
- лимонно-масляная заправка
- соль, молотый черный перец
У меня было уже готовое масло с лимоном — отличная вещь, рекомендую, если что. Если нет, то можно приготовить и самостоятельно. Просто выжимаете сок одного лимона и смешиваете его с 10 столовыми ложками оливкового масла.
Смешиваем заправку с солью и молотым перцем. Лучше, конечно, взять мельничку, и смолоть перец самостоятельно — будет ароматнее.
8.
Выкладываете последовательно свеклу с грушей, фету, мяту, сверху все поливаете заправкой. Очень свежо и вкусно получается:).
9.
Свежие комментарии