Недавно увидела необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Решила приготовить и оказалось, что рыбка получается и очень вкусной, и красивой. Для этого рецепта нужна целая тушка рыбы, которую следует разделать специальным образом. Уверена, такая вкусная, нежная запечённая скумбрия понравится и вам, и вашим близким!
Для приготовления скумбрии, запечённой ёлочкой в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
растительное масло - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.
Подготовить продукты. Я взяла охлаждённую рыбу. Если используете замороженную скумбрию, то её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.
Скумбрию промыть водой, разрезать по хребту со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достать внутренности и основную кость. Удалить мелкие косточки. Сделать по двум сторонам филе разрезы шириной, примерно, 2 сантиметра (как на фото).
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.
Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.
Запекать скумбрию в виде ёлочки в духовке при температуре 200 градусов минут 20 (до красивого золотистого цвета). Переложить вкусную, аппетитную, нежную рыбку на блюдо и подать к столу, дополнив свежими овощами или гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17004
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба
Свежие комментарии