Роллы Кимпаб традиционно готовят в корейской кухне. По своему виду они похожи на японские роллы, но вот начинка у них отличается. В Кимпаб не кладут рыбу. Вместо нее чаще всего берут морепродукты, омлет или ветчину. Мы приготовили роллы с начинкой из крабовых палочек и свежих овощей — получилось очень вкусно и сытно.
Рис для рецепта лучше брать клейкий — круглозерный. Другие виды не подойдут, так как имеют в составе мало крахмала и получаются рассыпчатыми. Также учтите, что Кимпаб обычно больше диаметром, чем японские роллы, так что при желании можно добавить любую начинку на свой вкус.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Нори — 2 шт. (10 г);
• Рис — 150 г;
• Вода — 500 мл (500 г);
• Крабовые палочки — 50 г;
• Морковь — 40 г;
• Огурец — 60 г;
• Салатные листья — 2 шт. (16 г);
• Рисовый уксус — 2 ст. л. (30 г);
• Сахар — 3 г;
• Соль — 3 г
⠀
Для подачи:
• Соевый соус — по вкусу;
• Васаби — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и почистите овощи. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните зелень. Подготовьте сотейник и циновку.
2. Наполните сотейник водой и поставьте его на огонь. Всыпьте рис и доведите его до кипения, а затем проварите еще примерно 20 минут до готовности.
3. Добавьте в миску сахар, рисовый уксус и соль и перемешайте. Готовую смесь добавьте к рису. Снова перемешайте ингредиенты и оставьте рис остывать.
4. Крабовые палочки разрежьте вдоль на небольшие полосочки. Огурец и морковь нарежьте соломкой.
5. Положите циновку на рабочую поверхность. Сверху выложите большой лист нори. Возьмите часть риса и распределите ее по всей поверхности нори, оставляя сверху немного свободного места.Положите лист нори шершавой стороной вверх.
6. В центр риса выложите немного нарезанных овощей, крабовые палочки и скрученные в трубочку листья салата.
7. Помогая циновкой, сверните лист нори в тугой ролл. Разрежьте его на 8 одинаковых частей. Проделайте эти же действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
Разрежьте Кимпаб на несколько одинаковых роллов и подайте с соевым соусом и васаби. При желании можете посыпать порцию белым или черным кунжутом.
Свежие комментарии