На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Кимпаб

Роллы Кимпаб традиционно готовят в корейской кухне. По своему виду они похожи на японские роллы, но вот начинка у них отличается. В Кимпаб не кладут рыбу. Вместо нее чаще всего берут морепродукты, омлет или ветчину. Мы приготовили роллы с начинкой из крабовых палочек и свежих овощей — получилось очень вкусно и сытно.

Рис для рецепта лучше брать клейкий — круглозерный. Другие виды не подойдут, так как имеют в составе мало крахмала и получаются рассыпчатыми. Также учтите, что Кимпаб обычно больше диаметром, чем японские роллы, так что при желании можно добавить любую начинку на свой вкус.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Нори — 2 шт. (10 г);

• Рис — 150 г;

• Вода — 500 мл (500 г);

• Крабовые палочки — 50 г;

• Морковь — 40 г;

• Огурец — 60 г;

• Салатные листья — 2 шт. (16 г);

• Рисовый уксус — 2 ст. л. (30 г);

• Сахар — 3 г;

• Соль — 3 г

Для подачи:

• Соевый соус — по вкусу;

• Васаби — по вкусу

Рецепт:

1. Вымойте и почистите овощи. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните зелень. Подготовьте сотейник и циновку.

2. Наполните сотейник водой и поставьте его на огонь. Всыпьте рис и доведите его до кипения, а затем проварите еще примерно 20 минут до готовности.

3. Добавьте в миску сахар, рисовый уксус и соль и перемешайте. Готовую смесь добавьте к рису. Снова перемешайте ингредиенты и оставьте рис остывать.

4. Крабовые палочки разрежьте вдоль на небольшие полосочки. Огурец и морковь нарежьте соломкой.

5. Положите циновку на рабочую поверхность. Сверху выложите большой лист нори. Возьмите часть риса и распределите ее по всей поверхности нори, оставляя сверху немного свободного места.Положите лист нори шершавой стороной вверх.

6. В центр риса выложите немного нарезанных овощей, крабовые палочки и скрученные в трубочку листья салата.

7. Помогая циновкой, сверните лист нори в тугой ролл. Разрежьте его на 8 одинаковых частей. Проделайте эти же действия с оставшимися ингредиентами.

Разрежьте Кимпаб на несколько одинаковых роллов и подайте с соевым соусом и васаби. При желании можете посыпать порцию белым или черным кунжутом.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх