На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Шпинатные блинчики

IMG_9580.jpeg

Совсем скоро начнётся Масленичная неделя. В этом году я «распробовала» шпинатные блины. Честно скажу, долго не решалась их приготовить, мне казалось, что это будет очередная новомодная история с непонятным вкусом. Но всё оказалось не так уж плохо, даже вкусно, а еще очень сытно

90 г свежего шпината
3 яйца
1 стакан воды (стакан объемом 200 мл)
1 стакан муки (объем 200 мл)
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. оливкового масла

1. Шпинат (если крупный, нарежьте) и яйца пробейте в блендере до однородности.

Добавьте воду, муку (можно цельнозерновую), соль, разрыхлитель и оливковое масло. Перемешайте венчиком. Тесто получится довольно жидкое.

2. Жарьте блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавайте с творожным сыром, красной рыбой, помидорами.
Приятного аппетита

 

Ссылка на первоисточник
наверх