На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Постный суп-пюре

Даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и выглядеть очень аппетитно! Этот суп-пюре из цветной капусты, картофеля и лука тому доказательство. Несмотря на то, что состоит суп из минимума простых ингредиентов, он получается питательным и приятным на вкус. А сухарики из ржаного хлеба при подаче украсят блюдо и придадут ему дополнительную сытность.

Для основного блюда:

- Цветная капуста — 400 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец молотый — 2 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Вода — 1.2 л

Приготовление:

1. Нарубите картошку крупными брусочками примерно одного размера.
2. Выложите картошку в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте цветную капусту.
3. Влейте воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала овощи.
4. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите под закрытой крышкой около 20 минут.
5. Посыпьте овощи солью по вкусу. Поперчите бульон. Перемешайте и продолжайте варить.
6. Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками или перьями.
7. Влейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, переложите в сковороду лук.
8. Жарьте лук в течение 3-4 минут. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.Обязательно помешивайте лук при жарке. Иначе он может пригореть, что испортит вкус и цвет готового блюда.
9. Уберите сковороду с огня. Переложите обжаренный лук в кастрюлю, где варятся овощи.На этом этапе можно добавить в блюдо любые специи по вашему желанию. Это сделает суп пюре более вкусным.
10. Когда все овощи полностью сварятся, выключите огонь. С помощью погружного блендера доведите суп до состояния пюре. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.Если у вас нет блендера, можно измельчить овощи в супе толкушкой или перетереть их через сито.

Подавайте готовый суп-пюре с сухариками. Украсьте блюдо слайсами цветной капусты, микрозеленью, посыпьте паприкой. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #постныерецепты #суп 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх