На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Кисель из винограда


Кисель — это традиционный русский напиток, который появился еще в XII веке. Чаще всего для приготовления киселя используют фрукты или ягоды, однако иногда можно встретить напитки на основе зерновых культур. Кисель из винограда — один из несложных вариантов приготовления напитка.

Он получается очень вкусным, питательным и полезным. При желании кисель можно разнообразить, добавив к нему апельсин, гранат или грейпфрут. В таком случае напиток приобретет приятную кислинку и станет еще насыщеннее.

Ингредиенты (на 5 порций):

• Виноград — 300 г;

• Сахар — 3 ст. л. (75 г);

• Картофельный крахмал — 3 ст. л. (84 г);

• Вода — 6 стаканов (1200 г)

Рецепт:

1. Виноград тщательно промойте, веточки отделите от ягод. При необходимости извлеките из ягод косточки. Также подготовьте кастрюлю для варки и высокий графин для подачи.

2. Начните приготовление. Подготовленный заранее виноград переложите в кастрюлю. Туда же влейте воду и добавьте сахар по вкусу. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, когда ее содержимое закипит. После этого подержите виноград на огне еще 10-15 минут и затем уберите с плиты.

3. Приготовьте кисель. В отдельную миску всыпьте крахмал, добавьте к нему 3 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. Кастрюлю с виноградом снова поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем влейте в кастрюлю крахмальную смесь и тщательно перемешайте. Варите кисель в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Готовый кисель перелейте в графин и подайте к столу после остывания или сразу после приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх