На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Очень вкусный салат из огурцов и говядины

Ве-ча




«Исходя из названия, «ве-ча» (диалект. «огурец» и «зелень», правильно «ои-чэ) — это салат из огурцов с добавлением мяса.

Мясо может быть любое, вплоть до курицы, но, на мой взгляд, вкуснее всего он получается из говядины или баранины. Из говядины даже лучше, как считает Катя.



Это один из самых любимых рецептов от Кати ktaara
Помнится, когда я только познакомилась с Катей, заказав у нее этот салат, куксимури, и разные овощные закуски, в том числе и кимчи из пекинки ❤️ - как же я была поражёна вкусом всех всех блюд.

Катя - ты супер! Всегда восхищаюсь тобой, как готовлю новые блюда по твоим рецептам!

Так вот, продолжаю.

Если любите малосольные, вам он точно придёт по душе!

Это настолько простой рецепт и ингредиенты в нем, что после знакомства с ним, вы обязательно внесете в свой рацион, а как он прекрасен с рисом и глазуньей даже на завтрак!

Ингредиенты:

▫️Огурцы - 1 кг (лучше всего длинноплодные) •у меня были свои домашние •
▫️Говядина - 250 гр (тонкий край желательно).
▫️Лук - 1 небольшая луковица
▫️Имбирь - 30-40 гр
▫️Чеснок - 3-4 зубка
▫️Острый перчик - 1/2 шт
▫️Молотый кориандр
▫️Острый красный перец - по вкусу
▫️Светлый соевый соус - 40 мл
▫️Темный рисовый уксус - 20 мл
▫️Кукурузный сироп мульет или сахар - 20 мл или 2 ст.л
▫️Соль
▫️Масло для жарки




У меня не было в этот раз перца чили, в наших краях он как-то не водится часто, поэтому я заменила маринованными перцами, ни чуть не хуже, а возможно и лучше для меня, а то я вечно хочу положить больше перца)) но этот рецепт очень нравится моей семье и моим неравнодушным теперь друзьям(да, раньше ворчали, что я только их кормлю всякой "азиатщиной" *уже утихомирились))

Приготовление:

Я готовила в этот раз вечером, и ели мы его только утром.
А вообще после приготовления салата, ему надо 20 минут настояться в холодильнике и можно сразу же есть.


Итак, огурцы лучше всего брать длинноплодные - они плотные и семян у них немного (я взяла молодые с грядки)
▪️Разрезаем их на ломтики 6-7 см длиной и в 1 см толщиной - они не должны быть тонкими. Если в огурцах много семян, лучше удалить их ложкой, а то салат и так очень мокрый : )) Солим (2 ст. л без горки) - не так, как на битые огурцы, а умеренно, просто чтобы вкусно было и сок быстрее выступил. Оставляем на полчаса в дуршлаге.



Мясо - подойдет любой кусок говядины без пленок и жира, но я (Катя) предпочитаю тонкий край. Вырезку не люблю, она безвкусная. Кстати, делали как-то с мраморной говядиной - и не очень понравилось! (а я готовила, ме норм, все зависит от мяса) Слишком она нежная оказалась.
▪️Мясо нарезаем полосками длиной 5-6 см и чуть потоньше, чем огурцы. Солим, перчим по желанию.

▪️Имбирь очищаем, натираем на терке, чтобы получилось пюре. Добавляем к мясу, оставляем минут на 20 промариноваться. Если мясо хорошее, дольше и не нужно.
Если вы не любите, чтобы кусочки имбиря попадались на зуб, можно просто сок выжать, но по мне жареный имбирь очень вкусный : )) (я всегда добавляю, но вам рекомендую сделать по своему, да, имбирь не все любят)

▪️Луковицу нарезаем тонкими перьями по меридиану.

▪️Раскаляем в воке ложку масла (предпочитаю кукурузное). В сковородке тоже отлично получится, если что. Быстро обжариваем мясо, в процессе посыпав его ложкой растолченного кориандра - мне нравится не молоть его, а крупно раздробить в ступке. Мясо мы обжариваем буквально до изменения цвета - потом оно само дойдет до готовности, когда будет остывать. Вот реально - снимать секунд на 10 раньше, чем вам кажется, что пора : ))

▪️Следом за мясом в том же воке/сковородке обжариваем луковицу до прозрачности. Лук немного посолить при обжарке. Перекладываем лук к мясу, пусть остынут.
⚠️Из мяса выделится много сока. Не вздумайте его сливать (однажды с ужасом смотрела подобный видеорецепт), это очень важный компонент заправки!

▪️Огурцы отжимаем (не со всей дури и досуха, но они должны стать как бы полупрозрачными) и перекладываем в миску. Мелко рубим чеснок, нарезаем острый перчик колечками, перемешиваем с огурцами.



▪️Перекладываем в миску мясо и лук. Принципиально важно, чтобы вначале к огурцам попал мясной сок, а уже потом - заправка.



▪️Теперь готовим заправку.
Те пропорции, которые даю я (Катя), нравятся лично мне (мне тоже :)), но ваша задача - сделать так, как больше всего нравится вам : )) Если вместо кукурузного сиропа вы используете сахар, то нужно добиться его полного растворения. Мои пропорции (Катины, как впрочем и мои тоже)) на килограмм огурцов - 40 мл соевого соуса, 20 мл. темного рисового уксуса и 20-25 мл мульета. Поливаем огурцы заправкой, тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 20 минут настояться.



▪️Заправки в салате много, но она очень важный его компонент, поэтому лучше его сервировать в неглубоких чашках. Кстати, долгое время была уверена, что салат нужно есть сразу же, иначе он совсем размокнет и утонет : ))
Но как-то раз было много гостей и мы забыли оставшийся салат в кастрюле на подоконнике... Он офигенный (хоть и пришлось его из жидкости вычерпывать : )) Огурцы становятся светло-коричневого цвета и совершенно замечательными по вкусу.
у меня салат стоял два дня и ничего с ним не случилось))


Я люблю этот салат есть с рисом и яичницей на завтрак -))



Это очень очень вкусно! Как кимчи из брокколи или хурмы! Чикен яннем, или токпокки.Один из самых сокрушительных салатов для меня -)))


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх