На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю приготовить на сковороде кусочки курицы в сливочно-сырном соусе. Куриное мясо, тушёное в соусе из сливок и сыра, выходит очень нежным, пропаренным и вкусным. Такое блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина.

К тушёным кусочкам курицы можно подать практически любой гарнир (например, картофель, макароны или рис), поливая его сливочно-сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе на сковороде потребуется:
части курицы (у меня - куриные ножки) - 500 г;
растительное масло для жарки;
сливки любой жирности - 150 мл;
сыр - 50 г;
зелень (у меня - укроп) - пара веточек (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи (у меня - копчёная паприка) - по вкусу.

Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять тушку курицы и разрезать на порционные кусочки, а можно использовать определённые части куриного мяса (например, ножки, бёдра, крылышки). Части курицы промыть, обсушить. Я взяла куриные ножки, предварительно сняла с них кожу.

Добавить к курице соль и специи по вкусу (я добавила копчёную паприку).

Перемешать кусочки курочки, покрывая специями со всех сторон, и оставить на минут 30.

Влить растительное масло в сковороду с высоким бортиками, прогреть его, а после этого выложить кусочки курочки в один слой.

Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета на достаточно сильном огне (на это потребуется минут 5-7). 

Влить в сковороду 100 миллилитров воды, накрыть крышкой и тушить курицу с момента закипания воды минут 30 на минимальном огне. 

Для приготовления сливочно-сырного соуса нужно натереть на мелкой тёрке сыр. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливки можно взять любой жирности.

Соединить сливки, чеснок, зелень и сыр, тщательно перемешать и сливочно-сырный соус готов.

После того как кусочки курицы протушатся в воде минут 30, влить в сковороду сливочно-сырный соус  и томить курочку на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 

Переложить нежные, аппетитные, сочные кусочки курицы со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив гарниром, который можно полить сливочно-сырным соусом, в котором тушилось мясо.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17236
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Куриные_крылышки_на_сковороде #Блюда_из_куриных_ножек #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх