На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

Песочное тесто на сметане для пирога

Любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку очень удачный рецепт песочного теста, замешанного на сметане. Такое тесто больше предназначено для пирогов со сладкой начинкой из фруктов, ягод, варенья или джема. С этим мягким, эластичным тестом легко и приятно работать. В готовой выпечке оно остаётся достаточное нежным, с выраженной песочной структурой.

Приготовьте пирог из такого теста и он украсит семейное чаепитие!

Для приготовления песочного теста на сметане для пирога вам потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное мягкое - 100 г;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука пшеничная - 300 г.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно согрелось и стало мягким. Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. В миску разбиваем сырое яйцо, добавляем к нему сахар и соль.

Перекладываем в миску размягчённое масло.

Перетираем ингредиенты обычной вилкой в течение двух минут.

В получившуюся массу добавляем сметану.

Снова энергично перемешиваем содержимое вилкой (примерно, в течение минуты).

В полученную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Перемешиваем песочное тесто сначала ложкой. Затем замешиваем руками, собирая тесто в ком. Тесто должно оставаться мягким, но при этом оно не должно прилипать к ладоням.

Сразу песочное тесто не используем, а сначала перекладываем его в целлофановый пакет и убираем на полку холодильника на 30 минут.

Из песочного теста, замешанного на сметане, можно готовить и открытые пироги со сладкими начинками, и закрытые.

Вот, к примеру, какой замечательный закрытый пирог с вареньем я испекла из этого теста.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16571
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тесто #Песочные_пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх