На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Кекс на сметане со смородиной

Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. В процессе выпечки по дому витают такие изумительные ароматы, что дождаться окончания приготовления очень сложно! Я выпекала с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, а можно, как это сделала я, просто присыпать сахарной пудрой.



Для приготовления кекса на сметане со смородиной понадобится:
270 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки ягод) муки;
250 г сахара;
200 г сметаны;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
1,5 стакана смородины (свежей или замороженной, можно взять и красную, и чёрную, и белую смородину);
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
сахарная пудра для посыпки;
сливочное масло и манка для смазывания формы для выпечки.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком (можно и взбить миксером).

Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать их холодильника) и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки.

Подготовленные ягоды добавить к тесту и перемешать.

Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.

Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать выпечке остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается воздушным, нежным, очень вкусным и ароматным. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития и несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8132
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_красной_смородиной #Кексы_на_сметане #Кексы_с_ягодами

 

Ссылка на первоисточник
наверх