На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...

Маковый творожник

Хочу предложить вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный маковый творожник. Этот пирог очень необычный - песочная, рассыпчатая основа и верхушка изумительно сочетаются с толстым слоем нежного и ароматного маково-творожно-манного слоя. Советую испечь этот творожник к домашнему утреннему или вечернему чаепитию, вы будете довольны!

Для приготовления макового творожника понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта - 150 г;
масло сливочное - 65 г;
сахар - 50 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
молоко - 370 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
творог - 150 г;
крупа манная - 80 г;
мак - 80 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
яйцо куриное - 1 шт.

Для приготовления теста к просеянной муке добавить холодное, нарезанное кусочками, сливочное масло, всыпать сахар.

Перетереть все руками в крошку.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Выложить 2/3 подготовленной крошки-теста, хорошо утрамбовать. Поместить форму с тестом в холодильник, пока приготовите начинку (минут на 30).Для приготовления начинки молоко с сахаром и сливочным маслом довести до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и промытый мак. Варить все, постоянно помешивая, на среднем огне около 2-3 минут, до легкого загустения.

Манку с маком остудить до теплого состояния. Творог поместить в чашу блендера, добавить яйцо и ванилин.

Взбить творог с яйцом до однородного состояния.

Творожную смесь добавить в теплую манно-маковую смесь.

Тщательно массу перемешать и выложить ее на холодную песочную основу.

Сверху засыпать оставшейся крошкой-тестом, разровнять.

Выпекать вкуснейший маковый творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Творожник остудить в форме и аккуратно его извлечь. Нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11679
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги_на_молоке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх