На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Простой грушевый пирог в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю испечь в духовке вкусный, нежный, аппетитный пирог с грушами по этому достаточно простому рецепту. Тесто замесить для такого грушевого пирога сможет даже начинающий кондитер, главное - хорошо взбить яйца с сахаром.

Подать эту замечательную выпечку к столу можно с чаем, кофе, компотом или соком.

Для приготовления простого грушевого пирога в духовке вам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 180 г;
груша (крупная) - 1 шт.;
мука пшеничная - 180 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
масло растительное - 80 мл;
масло сливочное для смазывания формы для выпечки.

В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем к ним весь сахар, взбиваем миксером в течение 5 минут. Должна получиться пышная, светлая яичная масса.

В сладкую яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем ложкой.

В яично-масляную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.

Перемешиваем содержимое миски ложкой по часовой стрелке движениями снизу вверх. Тесто для пирога получается нежным, средней густоты.

Моем грушу, от кожуры её можно не очищать. Грушу нарезаем на тонкие ломтики, удаляя косточки. Форму для выпечки (я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров) смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем по дну формы ломтики груши.

Поверх груш выливаем тесто.

Отправляем грушевый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой (просто втыкаем шпажку в центр пирога и достаём, если шпажка осталась сухой, на ней следов теста, значит пирог уже готов).

Грушевый пирог достаём из духовки, даём ему немного остыть, после этого, вынув из форму и переложив на тарелку, оставляем его до полного остывания. Аппетитную, нежную выпечку нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приготовьте пирог с грушами по этому простому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17384
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_грушами #Шарлотки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх