На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Икра из помидоров

Икра из помидоров подойдет к обеду, ужину или пикнику, а также в качестве закуски. Она станет прекрасным дополнением к мясу, котлетам и шашлыку. Намажьте такую икру на кусочки подсушенного хлеба, украсьте свежей зеленью или тертым сыром и получите аппетитные бутерброды.

А еще так можно заготовить помидоры на зиму. Для этого добавьте 9% уксус в расчете: одна столовая ложка на пол-литровую банку, разложите горячей по чистым банкам и плотно закройте крышками.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Помидор — 8 шт. (640 г);

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Свекла — 0.25 шт. (32.5 г);

• Красный жгучий перец — 1 шт. (90 г);

• Сахар — 2 ст. л. (50 г);

• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г)

Для подачи:

• Белый хлеб — по желанию

Рецепт:

1. Помойте овощи, почистите морковь, репчатый лук, чеснок и свеклу. Приготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.

2. Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные овощи в течение 5 минут.

3. Натрите свеклу на терке, а помидоры и перцы нарежьте маленьким кубиком. Добавьте на сковороду к моркови и луку измельченные овощи и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая.

4. Перелейте смесь в стакан и измельчите блендером до состояния пюре. Затем верните икру на сковороду, добавьте сахар, соль, оставшееся масло и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

Подавайте икру с подсушенным хлебом или гренками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх