Икра из помидоров подойдет к обеду, ужину или пикнику, а также в качестве закуски. Она станет прекрасным дополнением к мясу, котлетам и шашлыку. Намажьте такую икру на кусочки подсушенного хлеба, украсьте свежей зеленью или тертым сыром и получите аппетитные бутерброды.
А еще так можно заготовить помидоры на зиму. Для этого добавьте 9% уксус в расчете: одна столовая ложка на пол-литровую банку, разложите горячей по чистым банкам и плотно закройте крышками.⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Помидор — 8 шт. (640 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Свекла — 0.25 шт. (32.5 г);
• Красный жгучий перец — 1 шт. (90 г);
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — 1 ч. л. (10 г)
⠀
Для подачи:
• Белый хлеб — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте овощи, почистите морковь, репчатый лук, чеснок и свеклу. Приготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.
2. Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные овощи в течение 5 минут.
3. Натрите свеклу на терке, а помидоры и перцы нарежьте маленьким кубиком. Добавьте на сковороду к моркови и луку измельченные овощи и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая.
4. Перелейте смесь в стакан и измельчите блендером до состояния пюре. Затем верните икру на сковороду, добавьте сахар, соль, оставшееся масло и тушите в течение 15 минут на медленном огне.
⠀
Подавайте икру с подсушенным хлебом или гренками.
Свежие комментарии