На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Творожные кексы на маргарине

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят кексы из творога, замешанные с добавлением маргарина. Я часто пеку такие творожные кексы. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Советую и вам попробовать!

Для приготовления творожных кексов на маргарине понадобится:
яйца - 3 шт.;
маргарин - 150 г;
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Объём стакана 200 мл.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (у меня - тёмный ванильный сахар) венчиком до однородности (взбивать минуты 2-3, чтобы сахар полностью растворился).

Растопить маргарин (я растопила в микроволновке, можно растопить на плите), дать остыть.

В миску с яйцами, взбитыми с сахаром, выложить творог, влить остывший растопленный  маргарин, взбить венчиком до однородности.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать творожное тесто венчиком. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить в меру густое творожное тесто, напоминающее сметану средней жирности. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентируйтесь на густоту теста. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Если будете выпекать не в силиконовых формочкам, тогда перед выкладыванием теста смажьте их немного растительным маслом.

Выпекать кексы из творога в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40 (до готовности). Для того чтобы проверить готовность, проколите творожный кексик сверху сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит он готов. Достать выпечку из духовки, дать немного остыть, вынуть из формочек и оставить остывать. Аппетитные, мягкие, вкусные, ароматные творожные кексы, замешанные на маргарине, станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1383
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Творожные_маффины #Маффины #Кексы_в_силиконовых_формочках

 

Ссылка на первоисточник
наверх