Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в духовке ленивые голубцы, которые по вкусу и внешнему виду не уступают обычным голубцам.
Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины) - 400 г;
белокочанная капуста - 150 г;
рис сухой - 100 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
вода - 300 мл;
сметана - 100 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Капусту тонко нашинковать, лук почистить и нарезать на мелкий кубик, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В большой миске соединить капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Посолить, добавить приправы и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, слегка обвалять их в муке и выложить в жаропрочную форму.
Приготовить соус: в глубокой ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту и муку. Можно слегка посолить. Затем всё хорошо перемешать, я использовала погружной блендер.
Духовку заранее разогреть. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и поставить форму в духовку.
Готовить примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подать горячие ленивые голубцы, приготовленные в духовке, полив их соусом, при желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6443
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_белокочанной_капусты #Капуста_в_духовке #Вторые_блюда_из_фарша #Голубцы_в_духовке #Ленивые_голубцы #Вторые_блюда_в_духовке
![](https://r2.mt.ru/r15/photo8F8C/20488858871-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии