На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Наливные шаньги со сметаной

Рецепт наливных шанежек со сметаной очень простой, а выпечка получается вкусной и нежной, с воздушным и пористым мякишем. Такие шаньги можно приготовить к чаю или для перекуса. Их можно выпекать в специальных металлических формах для шанег, а можно использовать любые формы с низким бортиком. Приготовьте наливные шаньги с начинкой из сметаны по этому рецепту и они, наверняка, вам понравятся!



Для приготовления наливных шанег со сметаной потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
молоко - 500 мл;
дрожжи сухие - 5 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания форм для выпечки;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 400 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сметана жирностью 15-20% - 400 мл;
мука - 2 ст. л.

Вначале замесим тесто, для этого молоко нужно подогреть, примерно, до 38-40 градусов, затем перелить в объёмную миску. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 в тёплом месте. На поверхности молочно-дрожжевой смеси появится пенистая шапочка - это означает, что дрожжи начали работать.

В миску с молочно-дрожжевой смесью добавить яйцо, всыпать соль и начать частями подсыпать муку, замешивая тесто для шанег венчиком.

Тесто для шанег получается по консистенции, как густая сметана.

Влить растительное масло и перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в тёплое место, без сквозняков.

Тесто увеличится в три раза.

Для приготовления начинки для шанег соединить сметану и муку, хорошо перемешать.

Формы для шанег смазать маслом и, не перемешивая тесто, разложить его по формам. Вместо специальных форм для шанег можно взять любые формы диаметром от 6 до 18 сантиметров с низкими бортиками.
 Я выпекала 5 шанег в формах диаметром 12 сантиметров и 6 штук в формах диаметром 6 сантиметров. В серединку каждой заготовки шаньги выложить сметанную начинку и аккуратно распределить по поверхности теста, немного не доходя до края.

Выпекать наливные шаньги со сметаной в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов.

Посмотрите, какие воздушные шаньги внутри.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17063
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Лепешки_на_молоке #Лепешки_в_духовке #Лепешки_на_дрожжах

 

Ссылка на первоисточник
наверх