На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Творожная запеканка с манкой с грушей в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю на завтрак или к полднику приготовить в духовке нежную, сладкую творожную запеканку с добавлением манки и сочных кусочков груш. Такая выпечка особенно нравится деткам. Груша придаёт запеканке особый фруктовый вкус и аромат.

Подавать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Для приготовления творожной запеканка с манкой с грушей в духовке понадобится:
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
манная крупа - 100 г;
кефир любой жирности - 150 мл;
сахар - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
груша сладкая (крупная) - 1 шт.;
сливочное масло для смазывания формочек.
ДЛЯ ПОСЫПКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ):
сливочное масло - 30 г;
мука - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л..

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания манки на 30-40 минут.

Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.

Перемешать творожно-яичную массу до однородности.

Добавить разбухшую в кефире манную крупу, перемешать до однородности.

Грушу очистить от сердцевины и, по желанию, от кожуры, нарезать на небольшие кубики и перемешать с творожно-манной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.

Форму (или формочки) для выпечки (я взяла 3 формочки) смазать сливочным маслом. Творожную массу с грушами выложить в формочки (или в 1 форму), разровнять, заполняя на 2/3 объёма. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до приятного золотистого цвета и готовности).

Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посыпку). Для этого холодное масло нужно натереть на тёрке, смешать с мукой и сахаром. И через 15 минут с начала выпекания посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.

Готовую запеканку немного остудить в формочках.

Наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная с манкой и сочными кусочками груш, понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4467
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Творожные_запеканки_с_манкой #Выпечка_с_грушей #Запеканки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх