Вкусные и простые в приготовлении оладушки из кабачков. Тесто на кабачковые оладьи сделала на кефире, добавила сыр и болгарский перец. Со сметанно-чесночным соусом такие оладушки исчезают особенно быстро:-)
Ингредиенты примерно на 36 кабачковых оладушек:
500 г кефира комнатной температуры
1 ч.
л. соли1 ч.л. соды
3 больших яйца
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ст.л. растительного масла
550 г кабачка
250 г красного болгарского перца
200 г сыра
400 г пшеничной муки
Как приготовить кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи готовить просто, а есть вкусно:-)
В глубокой чаше соединяем кефир, соль, соду. Перемешиваем.
Добавляем яйца, чеснок и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Кабачки и сыр натираем на крупной тёрке. Перец нарезаем соломкой. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Следом отправляем муку и снова хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем. Жарим оладушки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Лучше выпекать на медленном огне под закрытой крышкой.
Снимаем кабачковые оладьи со сковороды, даём немного остыть.
Я больше всего люблю такие оладушки с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Видеорецепт кабачковых оладушек:
Другие мои рецепты из кабачков:
Веганский ПП Брауни с кабачком
Что приготовить из кабачков | 3 рецепта кабачковых котлет
Кабачковая лазанья – очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем
Сладкий песочный пирог с кабачками и лимоном
Кабачковые палочки в духовке без масла – вкусная хрустящая закуска
Кабачковый торт – закуска из кабачков
Свежие комментарии