На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...
  • Михаил Васильев
    Запекать в маринаде из двух соусов, а пом ещё один соус! Не жирно ли?Куриные крылышки ...
  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...

Краснокочанная капуста, маринованная с яблочным уксусом

Недавно приготовила краснокочанную капусту, маринованную с яблочным уксусом по этому рецепту. Капуста получилась очень вкусной, аппетитной, в меру острой. Её можно подать в качестве холодной закуски или в качестве дополнения к различным блюдам (например, к варёной картошке или жареному мясу). Для того чтобы капуста полностью промариновалась, ей нужно дать настояться, как минимум, в течение 10 часов.

Мне очень понравилась краснокочанная капуста, маринованная с яблочным уксусом, поэтому и вам советую её приготовить!

Для приготовления краснокочанной капусты, маринованной с яблочным уксусом, потребуется:
краснокочанная капуста - 1,5 кг;
вода - 1 литр;
сахар - 100 г;
яблочный уксус - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком (у меня - смесь перцев) - 10-12 шт.;
чеснок - 5 зубчиков.

Подготовить продукты. Зубчики чеснока очистить. Вымыть капусту, если есть порченые верхние листы, их нужно будет удалить.

Для приготовления маринада нужно в сотейник (или в кастрюлю) влить воду, добавить соль, сахар, горошины перца и лавровые листья, поставить на огонь.

Пока закипает вода в кастрюле, займёмся овощами. В достаточно глубокой миске нужно соединить капусту, нарезанную на тонкие полоски, и зубчики чеснока, нарезанные на лепестки, перемешать.

Когда в кастрюле закипит вода со специями, добавить в неё растительное масло и яблочный уксус, перемешать и снять маринад с огня.

Залить краснокочанную капусту горячим маринадом, накрыть плоской тарелкой, сверху поставить гнёт (например, небольшую банку с водой), чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Оставить капусту на кухонном столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник на ночь (или, как минимум, на 10 часов). 

Уверена, яркая, в меру острая краснокочанная капуста, маринованная с яблочным уксусом, порадует вас своим вкусом. Такая капуста станет приятным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18293
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_из_краснокочанной_капустой #Постные_закуски #Закуски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх