На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице

Из кабачков можно приготовить немало интересных блюд. А я предлагаю испечь в вафельнице нежнейшие вафли из кабачков с добавлением сыра. Подать эти вкусные, мягкие, сытные вафельки можно на завтрак, на ужин, они станут и прекрасным перекусом. Отличным дополнением к ним станет сметана или различные соусы.

Всем советую этот рецепт вафель из кабачков с сыром. Из этого количества теста получается, примерно, 12 вафель большого размера.

Для приготовления вафель из кабачков с сыром в вафельнице потребуется:
кабачок - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
мука - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
зелень (например, укроп или петрушка) - пара веточек;
разрыхлитель - 10 г;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Вымыть кабачок, жёсткую кожуру и семечки лучше удалить (у меня был молодой кабачок с мягкой кожурой, поэтому я не очищала его от семечек и кожуры). 500 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке и выложить в объёмную миску. Сок из кабачковой массы отжимать не нужно!

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к кабачковой массе.

Зелень (укроп или петрушку) вымыть, мелко нарезать и выложить в миску с кабачками и сыром.

Сюда же добавить яйца и соль.

Выложить сметану.

Перемешать кабачково-сырную массу столовой ложкой (или лопаткой), в несколько приёмов всыпать муку и разрыхлитель, каждый раз очень хорошо перемешивая. 

Кабачково-сырное тесто получится не очень густым.

Вафельницу хорошо разогреть, по желанию, смазать панели растительным маслом. Выложить часть кабачково-сырного теста.
Можно выкладывать по 2 столовые ложки теста, тогда получатся круглые вафли. Я заполняла тестом полностью всю панель и у меня получились прямоугольные вафли.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли из кабачков с сыром до золотистого цвета. Готовые вафельки переложить на тарелку, аналогично испечь вафли из оставшегося теста, каждый раз перемешивая его.

Мягкие, нежные вафли, приготовленные из кабачков с сыром, подать в горячем виде со сметаной или любым соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16405
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Выпечка_с_кабачками #Необычные_вафли #Овощные_вафли

 

Ссылка на первоисточник
наверх