Чтобы блюдо получилось более питательным и вкусным, мы дополнили его ломтиками овощей. Такие шашлычки из горбуши прекрасно подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Они не содержат много калорий, а также несут пользу для здоровья за счет большого количества полезных жиров.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Филе горбуши — 300 г;
• Кабачок — 200 г;
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Цедра лимона — 1 ст. л. (6 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Итальянские травы — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и при необходимости очистите от костей филе горбуши. Помойте и почистите овощи. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и деревянные шпажки.Замочите шпажки в воде на 20-30 минут. Благодаря этому они не подгорят во время запекания.
2. Снимите кожу с горбуши, а затем нарежьте филе кубиками размером 2–3 см.
3. Выложите ломтики рыбы в миску. Добавьте растительное масло, щепотку соли, перец, а также цедру лимона и горсть итальянских трав по вкусу. Перемешайте и оставьте рыбу на несколько минут.
4. Промойте и нарежьте кабачок тонкими ломтиками.
5. Нарежьте перец на ломтики такого же размера, что и горбушу.
6. Сбрызните овощи растительным маслом. Посолите и поперчите.
7. Нанизывайте на деревянные шпажки рыбу, чередуя ее с овощами.
8. Разложите шпажки на противне, застеленном пергаментом. Запекайте шашлычки в духовке с конвекцией при 190°C около 20 минут. Через 10 минут переверните шашлычки на другую сторону.Время приготовления шашлычков может варьироваться в зависимости от размера ломтиков и используемой формы для запекания. Главное – не держите шашлык очень долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!
⠀
Выложите шашлычки из горбуши и овощей на тарелку и сразу же подайте закуску на стол, пока рыба не остыла.
Свежие комментарии