На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Гратен дофинуа

Для гратена важно подобрать нужное количество соуса. Его не должно быть слишком много, чтобы блюдо не стало жидким. Если соуса окажется мало, то вместо гратена получится просто запеченная картошка. От сорта сыра тоже будет зависеть вкус готового блюда. Поэтому можете выбрать любой сыр, который вам больше нравится.

Попробуйте смешать несколько сортов в в одном блюде — получится очень вкусно. Запекайте гратен до образования румяной корочки и до полной готовности картошки.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Картошка — 3 шт. (360 г);

• Полутвердый сыр — 70 г;

• Молоко — 200 мл (200 г);

• Сливки 30% жирности — 50 мл (50 г);

• Сливочное масло — 3 ст. л. (60 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. (25 г);

• Чеснок — 1 зубчик (5 г);

• Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г);

• Мускатный орех — 1 щепотка (1 г);

• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:

• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и почистите картошку и чеснок. отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

2. Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая венчиком.

3. Влейте молоко и сливки в кастрюлю тонкой струйкой, не переставая перемешивать мучную смесь. Варите соус до загустения примерно 10 минут.

4. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в соус соль, перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180℃. Нарежьте картошку тонкими кружочками. Натрите сыр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Выложите в нее половину картошки и присыпьте половиной сыра. Залейте половиной соуса. Повторите слои. Отправьте форму в духовку на 50 минут.

Подавайте гратен дофинуа горячим, украсив порцию свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх