В этом рецепте покажем, как сделать квас из ячменя. Мы будем жарить зерна, чтобы получить терпкий и яркий вкус злаков. А еще от степени обжарки зависит цвет напитка — чем румянее будет ячмень, тем темнее получится квас.
⠀
Ингредиент (на 4 порции):
• Ячневая крупа — 400 г;
• Сахар — 100 г;
• Сухие дрожжи — 4 ст.
л. (48 г);• Вода — 2 л (2000 г);
• Тмин — по вкусу;
• Мята — по желанию;
• Лимон — по желанию;
⠀
Рецепт:
1. Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Переберите и промойте ячмень, обсушите его. Подготовьте марлю и бутылки.
2. Обжарьте ячневую крупу до золотистости. Залейте водой и варите около 1,5 часов. Процедите отвар через несколько слоев марли.
3. Всыпьте сахар и тмин. Охладите отвар до комнатной температуры и добавьте в него дрожжи. Оставьте в теплом помещении под крышкой на два дня. Перелейте в бутылки и оставьте в холодильнике еще на три дня.
⠀
Подайте холодный квас с высоких стаканах, украшенных свежими фруктами или веточкой мяты.
Свежие комментарии