На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Квас из ячменя

В этом рецепте покажем, как сделать квас из ячменя. Мы будем жарить зерна, чтобы получить терпкий и яркий вкус злаков. А еще от степени обжарки зависит цвет напитка — чем румянее будет ячмень, тем темнее получится квас.

Ингредиент (на 4 порции):

• Ячневая крупа — 400 г;

• Сахар — 100 г;

• Сухие дрожжи — 4 ст.

л. (48 г);

• Вода — 2 л (2000 г);

• Тмин — по вкусу;

• Мята — по желанию;

• Лимон — по желанию;

Рецепт:

1. Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Переберите и промойте ячмень, обсушите его. Подготовьте марлю и бутылки.

2. Обжарьте ячневую крупу до золотистости. Залейте водой и варите около 1,5 часов. Процедите отвар через несколько слоев марли.

3. Всыпьте сахар и тмин. Охладите отвар до комнатной температуры и добавьте в него дрожжи. Оставьте в теплом помещении под крышкой на два дня. Перелейте в бутылки и оставьте в холодильнике еще на три дня.

Подайте холодный квас с высоких стаканах, украшенных свежими фруктами или веточкой мяты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх