На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Десерт из клубники со сметаной

Десерт из клубники со сметаной — аппетитное лакомство для детей и взрослых. Оно отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Благодаря идеальному сочетанию клубники и банана десерт получается гармонично сбалансированным по вкусу. Это прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.

Начинку при желании можно менять, используя любимые сезонные фрукты и ягоды. Храните десерт в холодильнике и подавайте всегда охлажденным.

Ингредиенты (на 4 шт):

• Сметана 15% жирности — 2 банка (200 г);

• Порошковый желатин — 1 ст. л. (15 г);

• Вода — 0.5 стакан (100 г);

• Клубника — 12 шт. (180 г);

• Банан  — 1 шт. (150 г);

• Сахар — 2 ст. л. (50 г);

• Семена чиа  — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику промойте и снимите листочки. Банан вымойте и очистите от кожуры. Подготовьте круглую форму для застывания десерта.

2. Подготовьте основу из желатина. Желатин разведите в воде и поставьте на медленный огонь. Следите, чтобы гранулы желатина растворились, но при этом сам раствор не закипел. В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. Добавьте в нее теплую массу из желатина. Тщательно перемешайте миксером или вилкой.

3. Приготовьте десерт. Клубнику разрежьте пополам. Банан нарежьте кружочками. На дно круглой формы выложите ягоды и банан. Залейте их сметанной смесью и поставьте в холодильник до застывания.

При подаче посыпьте десерт семенами чиа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх