На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Киш с баклажанами и сыром

Октябрь – это время для сытных пирогов. Когда становится прохладнее, сразу хочется теплой домашней выпечки с чашкой чая. Давайте порадуем семью кишем с баклажанами и сыром!

Ингредиенты:

• Пшеничная мука — 200 г;

• Холодное масло (сливочное) — 100 г;

• Холодная вода — 50 мл;

• Соль — 1/4 ч.

ложки.

Для начинки:

• Баклажаны — 2 шт.;

• Твёрдый сыр — 200 г;

• Бекон — 100 г (по желанию);

• Яйца — 2 шт;

• Сливки 20% — 200 мл;

• Лук — 1 шт;

• Чеснок — 2 зубчика;

• Оливковое масло — для жарки;

• Соль, перец — по вкусу;

• Тимьян и другие травы — по желанию.

Рецепт:

1. В миске смешайте муку с солью. Добавьте холодное нарезанное кубиками масло и сделайте крошку руками.

2. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.

3. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут

4. Нарежьте баклажаны кусочками.

5. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корки. Переложите на бумажное полотенце.

6. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук до прозрачности.

7. Обжарьте нарезанный бекон (можно не добавлять).

8 В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сливки, приправьте солью и перцем. Натрите сыр на терке и добавьте в смесь.

9. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для запекания. Образуйте бортики.

10. Распределите баклажаны по тесту, сверху выложите лук и чеснок.

11. Залейте смесью яиц, сливок и сыра.

12. Выпекайте киш при 180°C около 30-40 минут.

Разрезайте киш после остывания! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх