Кроме помидоров, в состав томатного магрибского супа входят только специи, мед и лимон, которые все вместе и дают блюду тот самый восточный колорит. Томаты лучше брать спелые и мясистые, чтобы они хорошо разварились за короткое время до нужного состояния. А чтобы добавить супу сытости, можно положить в него отваренную заранее фасоль.
Суп подают холодным, заправив его лимонным соком и посыпав измельченной зеленью кинзы и петрушки.⠀
Ингредиенты:
• Помидор — 5 шт. (400 г);
• Красный лук — 1 шт. (75 г);
• Овощной бульон — 2.5 стакана (500 г);
• Мед — 7 г;
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Корень имбиря — 10 г;
• Тмин — 1 г;
• Корица — 1 г;
• Оливковое масло — 17 г;
• Паприка — 1.5 г;
• Соль — 10 г;
• Черный перец молотый — 5 г
⠀
Для подачи:
• Петрушка — 1 пучок (20 г);
• Кинза — 1 пучок (30 г)
⠀
Рецепт:
1. Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте их как можно мельче, сохраняя весь выделяющийся сок. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Лимон помойте. Имбирь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Петрушку и кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.
2. Приготовьте овощи. В сотейнике на разогретом нерафинированном оливковом масле обжарьте красный лук с тмином, имбирем и корицей в течение 5 минут. Добавьте к луку помидоры и овощной бульон, приправьте медом, солью, паприкой и перцем.
3. Приготовьте суп. Доведите содержимое сотейника до кипения. Потомите на медленном огне 5 минут и поместите сотейник в емкость со льдом, чтобы быстро охладить суп. Выжмите сок из половины лимона и перемешайте.
⠀
Подавайте томатный магрибский суп, посыпав его рубленой петрушкой и кинзой.
Свежие комментарии