На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Томатный магрибский суп

Кроме помидоров, в состав томатного магрибского супа входят только специи, мед и лимон, которые все вместе и дают блюду тот самый восточный колорит. Томаты лучше брать спелые и мясистые, чтобы они хорошо разварились за короткое время до нужного состояния. А чтобы добавить супу сытости, можно положить в него отваренную заранее фасоль.

Суп подают холодным, заправив его лимонным соком и посыпав измельченной зеленью кинзы и петрушки.

Ингредиенты:

• Помидор — 5 шт. (400 г);

• Красный лук — 1 шт. (75 г);

• Овощной бульон — 2.5 стакана (500 г);

• Мед — 7 г;

• Лимон — 0.5 шт. (60 г);

• Корень имбиря — 10 г;

• Тмин — 1 г;

• Корица — 1 г;

• Оливковое масло — 17 г;

• Паприка — 1.5 г;

• Соль — 10 г;

• Черный перец молотый — 5 г

Для подачи:

• Петрушка — 1 пучок (20 г);

• Кинза — 1 пучок (30 г)

Рецепт:

1. Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте их как можно мельче, сохраняя весь выделяющийся сок. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Лимон помойте. Имбирь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Петрушку и кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

2. Приготовьте овощи. В сотейнике на разогретом нерафинированном оливковом масле обжарьте красный лук с тмином, имбирем и корицей в течение 5 минут. Добавьте к луку помидоры и овощной бульон, приправьте медом, солью, паприкой и перцем.

3. Приготовьте суп. Доведите содержимое сотейника до кипения. Потомите на медленном огне 5 минут и поместите сотейник в емкость со льдом, чтобы быстро охладить суп. Выжмите сок из половины лимона и перемешайте.

Подавайте томатный магрибский суп, посыпав его рубленой петрушкой и кинзой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх