На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Шаурма с курицей и корейской морковью

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью.

Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью нам потребуется:
лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;
грудка куриная - 3 шт.;
капуста белокочанная - 150-200 г;
морковь по-корейски - 150-200 г;
огурец свежий - 2 шт.;
огурец маринованный - 5-6 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100-150 г.
ДЛЯ СОУСА:
кетчуп - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
растительное масло для жарки;
специи, соль - по вкусу.

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. 

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7922
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_моркови #Блюда_из_белокочанной_капусты #Шаурма_в_лаваше #Закуски_из_лаваша #Закуски_из_помидоров #Закуски_из_огурцов #Закуски_с_сыром #Блюда_для_пикника #Закуски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх