Я сейчас активно перерабатываю тыкву, а заодно и экспериментирую с рецептами из неё. Она у меня теперь во многих блюдах присутствует:-) Сегодня у меня конфеты из тыквы, лимона и небольшого количества имбиря. Часть мармелада я просто обсыпала орешками и кунжутом, а часть покрыла шоколадной глазурью. Мне понравились оба варианта, а вот мужу больше пришлись по душе конфеты в шоколаде.
Мармелад получается намного нежнее, чем магазинный. Хотите более плотный, дольше уваривайте пюре. Вкус, на мой взгляд, сбалансированный, ничего бы менять не стала.Ингредиенты на тыквенный мармелад
24 конфеты (ячейки диаметром 2,5 см, высотой 1,25 см) + форма 16х16 см:
Тыквенный мармелад:
600 г очищенной тыквы
50 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
1/3 ч.л. молотого имбиря
100 г сахара
15 г пектина (у меня 12 г пектина NH Plus)
90 г сахара для пектина
Шоколадная глазурь:
200 г тёмного шоколада
25 г растительного масла
Как приготовить тыквенный мармелад в шоколаде
Тыквенно-лимонный мармелад
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем тыкву, лимонный сок и цедру, имбирь, 100 г сахара. Всё измельчаем блендером. Можно пюрировать, когда немного проварите. У меня тыква из морозильной камеры, поэтому она мягче свежей и легко измельчается.
Ставим на плиту, доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в тыквенную смесь, активно перемешивая.
Варим на средне-медленном огне около 25 минут. Чем дольше увариваете, тем плотнее будет мармелад.
Раскладываем пюре по ячейкам силиконовой формы или заливаем в рамку, затянутую пищевой плёнкой.
Убираем в холодильник до полной стабилизации. Если вы используете пектин NH (он термообратим), то можете поставить формы в морозильную камеру примерно на 1 час. Это значительно ускорит процесс. Силиконовую форму я убирала в морозилку. Так конфеты легко извлекаются из ячеек и при покрытии глазурь быстро застывает. Рамку же ставила в холодильник, так как обсыпала мармелад орехами и кунжутом, нужно было, чтобы они прилипли.
Мармелад из силиконовой формы я покрыла шоколадной глазурью. А из рамки - обсыпала кунжутом, измельчённым фундуком, нарезала на кубики. Часть оставила в таком виде, а часть покрыла глазурью.
Шоколадная глазурь
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Каждую конфету окунаем в глазурь, стряхиваем излишки, выкладываем на пергаментную бумагу. Убираем в холодильник минут на 20, чтобы глазурь полностью застыла.
Можно покрывать темперированным шоколадом. Тогда он будет хрустящим и не будет таять при комнатной температуре. Правда и расход шоколада увеличится. Как темперировать шоколад смотрите здесь: https://lovecooking.ru/korpusnye-konfety-apelsinovyj-ganash-solyonaya-karamel/
Такой мармелад получается нежным, с лёгким ароматом тыквы, приятной кислинкой.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты конфет:
Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш
4 рецепта круглых конфет, трюфели
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Марципановые конфеты в виде тыкв
Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине
Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине
Корпусные конфеты с апельсиновым ганашем и солёной карамелью
Свежие комментарии